Der Elternbeirat stellt die Verbindung zwischen Elternschaft und Schule her.

Er berät, hilft  und vermittelt bei Problemen und unterstützt die Eltern bei deren Lösung.

Wir beteiligen uns aktiv am Schulgeschehen und unterstützen die Schule finanziell, materiell und ideell, z.B. durch Einnahmen aus diversen Veranstaltungen oder aktiver Mitarbeit bei bestimmten Projekten.

Wir als Elternbeirat wollen damit jetzt und auch künftig:

• Die Mitarbeit der Eltern in Zusammenarbeit mit den Lehrern und Kindern, d.h. die Gemeinschaft an der Schule fördern
  • Bewusst und konsequent vorleben, was wir uns von Kindern, Eltern und Lehrern an Verhalten wünschen
  • zum Wohle der Kinder mit Verantwortungsbewusstsein, offener Kommunikation und Herzlichkeit agieren.

Unser wichtigstes Ziel ist jedoch, dass unsere Kinder gerne zur Schule gehen und sich dort wohlfühlen.

Die Mitgliedschaft im Elternbeirat bietet uns Eltern die Möglichkeit, umfassend über die Belange der Schule informiert zu sein und mitwirken zu können.

Wir pflegen einen engen Kontakt zur Schulleitung und Lehrern, lernen andere Eltern und Schüler und deren Belange kennen.

Für weitere Informationen steht der Elternbeirat natürlich zur Verfügung! Wir würden uns sehr freuen, wenn wir auch in den nächsten Jahren Eltern für die Arbeit im Elternbeirat gewinnen können. Dann können auch Sie aktiv und bereichernd am Schulleben teilhaben.

Elternbeiräte im Schuljahr 2018/19

Wir freuen uns sehr, die Elternbeiräte für dieses Schuljahr bekannt zu geben:

1. Vorsitzender: Frau Nicole Viereck

2. Vorsitzende : Herr Sebastian Vaupel

Klassenelternbeiräte:

Flex A (Giraffenklasse): Frau Sabrina Müller-Grohe und Herr Thomas Nikolaus

Flex B (Pandaklasse): Frau Nicole Viereck und Frau Michelle Birmes-Grau

Flex C (Känguruklasse): Frau Christina Schmidt und Frau Melanie Preuß

Flex D (Adlerklasse): Herr Ola Eisbrecher und Frau Saskia Rohrbach

3a: Frau Anja Pfaff und Frau Lilly Ruge

3b: Frau Nadine Birkelbach und Frau Veronica Kosztor

3c: Herr Sebastian Vaupel und Frau Gosia Baierl

4a: Frau Nur Gütmen und Frau Stefani Burghardt

4b: Herr Thomas Gajewski und Frau Sindy Junker

Wir bedanken uns bei unserem neuen Elternbeiräten für die Bereitschaft zum zusätzlichen Engagement und freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit.