Der Elternbeirat stellt die Verbindung zwischen Elternschaft und Schule her.

Er berät, hilft  und vermittelt bei Problemen und unterstützt die Eltern bei deren Lösung.

Wir beteiligen uns aktiv am Schulgeschehen und unterstützen die Schule finanziell, materiell und ideell, z.B. durch Einnahmen aus diversen Veranstaltungen oder aktiver Mitarbeit bei bestimmten Projekten.

Wir als Elternbeirat wollen damit jetzt und auch künftig:

• Die Mitarbeit der Eltern in Zusammenarbeit mit den Lehrern und Kindern, d.h. die Gemeinschaft an der Schule fördern
  • Bewusst und konsequent vorleben, was wir uns von Kindern, Eltern und Lehrern an Verhalten wünschen
  • zum Wohle der Kinder mit Verantwortungsbewusstsein, offener Kommunikation und Herzlichkeit agieren.

Unser wichtigstes Ziel ist jedoch, dass unsere Kinder gerne zur Schule gehen und sich dort wohlfühlen.

Die Mitgliedschaft im Elternbeirat bietet uns Eltern die Möglichkeit, umfassend über die Belange der Schule informiert zu sein und mitwirken zu können.

Wir pflegen einen engen Kontakt zur Schulleitung und Lehrern, lernen andere Eltern und Schüler und deren Belange kennen.

Für weitere Informationen steht der Elternbeirat natürlich zur Verfügung! Wir würden uns sehr freuen, wenn wir auch in den nächsten Jahren Eltern für die Arbeit im Elternbeirat gewinnen können. Dann können auch Sie aktiv und bereichernd am Schulleben teilhaben.

Elternbeiräte im Schuljahr 2017/18

Wir freuen uns sehr, die Elternbeiräte für dieses Schuljahr bekannt zu geben:

1. Vorsitzender: Herr Ole Eisbrecher

2. Vorsitzende : Frau Nicole Viereck

Klassenelternbeiräte:

Flex A (Giraffenklasse): Herr Nico Schachermayer und Frau Anja Pfaff

Flex B (Pandaklasse): Frau Nicole Viereck und Frau Angela Niebeling

Flex C (Känguruklasse): Herr Sebastian Vaupel und Frau Nadine Birkelbach

Flex D (Adlerklasse): Herr Ole Eisbrecher und Frau Tina Kuhne

3a: Frau Nur Gütmen und Frau Stefani Burghardt

3b: Herr Thomas Gajewski und Frau Sindy Junker

4a: Frau Beate Stender und Frau Stefanie Eckhard-Menz

4b:  Frau Angela Eberhardt und Frau Daniela Ibenthal

Wir bedanken uns bei unserem neuen Elternbeiräten für die Bereitschaft zum zusätzlichen Engagement und freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit.